AWS – окна для открывания наружу со средним уплотнением

Расширение систем Schüco Окно AWS для открывания наружу и инновационная фурнитура

Интересные новинки в оконных системах Schüco AWS для открывания наружу впервые представлены на выставке BAU 2015. Теперь в ассортимент включены штульповые окна и балконные двери со штульпом. Таким образом можно реализовать окна с большой шириной открывания, удобными узкими створками и без средней стойки – дополнительный интересный вариант оформления для жилых домов и объектов.

Кроме того, теперь открывающиеся наружу балконные двери Schüco AWS 70.HI и Schüco AWS 75.SI+ можно реализовать с плоским порогом – в поворотном и штульповом вариантах. Дополнительное преимущество: высота порога 12,5 мм удовлетворяет не только немецким требованиям (макс. 20 мм), но и многочисленным международным стандартам (макс. 15 мм в Великобритании или макс. 12,7 мм в США).

В области фурнитуры Schüco также представляет инновационную концепцию новой фурнитуры для верхнеподвесных створок и поворотных-откидных створок с открыванием наружу. Здесь основное внимание уделяется высокой несущей способности фурнитуры и оптимизации технологии переработки. Вместо стандартных адаптерных профилей и резьбовых соединений для крепежа будут использоваться только зажимные соединения на основе поворотных сухарей. Это решение уже отлично зарекомендовало себя в фурнитуре Schüco AvanTec и окнах Schüco AWS 114, используемых в качестве встраиваемых фасадных элементов. Реализованная в них концепция модульной верхнеподвесной фурнитуры также будет применяться в окнах для открывания наружу.

В рамках усовершенствования систем также была проведена оптимизация взломоустойчивых компонентов. Открывающиеся наружу поворотные и штульповые окна с накладными петлями соответствуют классу RC 2 – для рынка Великобритании будут прилагаться свидетельства об испытаниях согласно PAS 24.

  • Новинка: штульповые окна и балконные двери со штульпом с большой шириной открывания и без средней стойки
  • Класс взломоустойчивости RC 2, испытания PAS 24
  • Плоский порог для окон Schüco AWS 70.HI и Schüco AWS 75.SI+
  • Ножницы со встроенным ограничителем угла открывания
  • Верхнеподвесные ножницы можно регулировать по высоте при полной нагрузке